1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Запеченные овощи, фаршированные рисом
gastronom
13 августа 2012 г.

Запеченные овощи, фаршированные рисом

gastronom
13 августа 2012 г.
0Комментировать

Сезонный рецепт с итальянским акцентом от Ольги Кривошеиной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г риса
50 г сыра твердых сортов
2 помидора
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок мяты
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать 1 ст. л. оливкового масла. Овощи помыть и обсушить. У помидоров срезать верхушку, ложкой выскрести мякоть и сложить в отдельную емкость. Баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки вынуть мякоть и посыпать ее крупной солью. Мякоть порубить кубиками, добавить к мякоти помидоров. Чеснок и листья мяты измельчить. Сыр натереть.Рис отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут, до полуготовности. Когда рис сварится, откинуть на дуршлаг и слить воду. Пока рис варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить мякоть баклажанов и помидоров, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, добавить чеснок и мяту. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.Помидор и баклажаны заполнить начинкой. Начинку посыпать тертым сыром. Переложить овощи в противень. Запекать 30-35 минут до полной готовности овощей. Овощи (по желанию) подрумянить под грилем 5-7 минут. Подавать запеченные овощи горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ