Шаг 1
Два лимона разрезать пополам, ложкой удалить мякоть. Половинки отложить в сторону. Из мякоти отжать сок. С оставшихся лимонов снять мелкой теркой цедру, мякоть измельчить, удалив косточки.
Шаг 2
Взбить до однородной массы лимонный сок, цедру, 150 г сахара и желтки. Готовить на водяной бане, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет до состояния крема.
Шаг 3
Снять с огня. добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Сливки взбить и добавить в крем. Аккуратно перемешать, дать остыть, затем переставить в холодильник.
Шаг 4
Смешать в сотейнике 250 мл воды, оставшийся сахар и измельченную мякоть лимона. Готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
Шаг 5
Разложить крем по половинкам лимонов, сверху полить лимонным сиропом. Можно посыпать измельченными орешками.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...
РЕЦЕПТ
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...
Пока нет комментариев