1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Лимонно-медовый мусс
gastronom
22 июня 2007 г.

Лимонно-медовый мусс

gastronom
22 июня 2007 г.


Сложность: средне
Калории: 330.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупных яичных желтка – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
яйцо крупное – 3 шт.
10-12 лимонов
8-10 ст. л. сахара
150 мл сливок жирностью не менее 30%
12 г желатина
2 ст. л. белого полусладкого вина
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. За 1-2 дня до приготовления мусса сделать лимонный сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов лимоны дадут сок, который можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в напитки. Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа. 2. Желтки, яйца и сахар смешать в жаропрочной миске. Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не начнет загустевать. 3. Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость, наполненную льдом или холодной водой, чтобы смесь как можно быстрее остыла. 4. Всыпать желатин в вино, дать набухнуть. Сливки взбить в крепкую пену. В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом. 5. Затем добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать снизу вверх. Выложить в мусс желатин, перемешать легкими движениями. Перелить в креманки или бокалы и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить кружками лимона. Сверху влить немного лимонного сиропа. КСТАТИ Лимон – одно из самых мощных средств в борьбе с авитаминозом. Но мало кто сможет съесть этот плод просто так. Нарезанные кружками и пересыпанные сахаром, лимоны сохраняют все свои полезные средства и при этом становятся очень вкусными. Банку с лимонами следует хранить в холодильнике и время от времени встряхивать, чтобы сиропом пропитывались и верхние слои.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 марта 2012 г.

очень интересные,и превосходные рецепты. я обсолютно согласна что лимон лучший помощник против грипа!

masha15015227 сентября 2009 г.

очень интересный и вкусный десерт, но вот лимонов многовато, я обошлась 3 шт. и вмешала 2 белка взбитых в пену, так получается нежнее и пышнее

feechka
feechka20 августа 2009 г.

спасибо за замечание - меда 1 ст. л., 2 желка + 3 яца.

Klubnichka20 августа 2009 г.

а сколько меда? а яиц и желтков?

Гость (гость)

19 августа 2009 г.

Очень интересный и аппетитный рецепт, но не указано количество яиц и мёда.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ