Шаг 1
1. За 1-2 дня до приготовления мусса сделать лимонный сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов лимоны дадут сок, который можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в напитки. Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа. 2. Желтки, яйца и сахар смешать в жаропрочной миске. Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не начнет загустевать. 3. Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость, наполненную льдом или холодной водой, чтобы смесь как можно быстрее остыла. 4. Всыпать желатин в вино, дать набухнуть. Сливки взбить в крепкую пену. В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом. 5. Затем добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать снизу вверх. Выложить в мусс желатин, перемешать легкими движениями. Перелить в креманки или бокалы и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить кружками лимона. Сверху влить немного лимонного сиропа. КСТАТИ Лимон – одно из самых мощных средств в борьбе с авитаминозом. Но мало кто сможет съесть этот плод просто так. Нарезанные кружками и пересыпанные сахаром, лимоны сохраняют все свои полезные средства и при этом становятся очень вкусными. Банку с лимонами следует хранить в холодильнике и время от времени встряхивать, чтобы сиропом пропитывались и верхние слои.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Гость (гость)
9 марта 2012 г.очень интересные,и превосходные рецепты. я обсолютно согласна что лимон лучший помощник против грипа!
очень интересный и вкусный десерт, но вот лимонов многовато, я обошлась 3 шт. и вмешала 2 белка взбитых в пену, так получается нежнее и пышнее
спасибо за замечание - меда 1 ст. л., 2 желка + 3 яца.
а сколько меда? а яиц и желтков?
Гость (гость)
19 августа 2009 г.Очень интересный и аппетитный рецепт, но не указано количество яиц и мёда.