
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2–2,5 кг бараньих ребрышек
1 стакан сухого белого вина
3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи
средний пучок кинзы
10 больших стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. семян кориандра
морская соль среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом «Наршараб» и зеленью.
Шаг 2

Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч.
Шаг 3

Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом «Наршараб».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говяжьи ребра с картошкой в казане
Ребра с картошкой в казане ! Потрясающи ПИРОЖОК с мясом и картошкой в казане.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев