1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи ребрышки
  4. Бараньи ребрышки на углях
gastronom
10 августа 2012 г.

Бараньи ребрышки на углях

gastronom
10 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2–2,5 кг бараньих ребрышек
1 стакан сухого белого вина
3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи
средний пучок кинзы
10 больших стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. семян кориандра
морская соль среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом «Наршараб» и зеленью.

Шаг 2

Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч.

Шаг 3

Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом «Наршараб».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Толма удоли
Толма удоли

Капризное и изысканное армянское блюдо, готовить его нужно начинать за 2-3 дня до подачи. Используют для него ребрышки молодого ягненка — очень нежное мясо без намека на курдючный запах. Не менее важный ингредиент — капуста, она должна быть молодой, ровной, без темных пятен. Собственно, толма — это вариант голубцов, капустные листья с фаршем. Но в толме удоли главное все-таки мясо — капустные листья защищают его от жара, а курага отдает ребрышкам яркие фруктовые нотки. С нами рецептом толмы удоли поделился шеф-повар из Еревана Каро Гуюмджян, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ