1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи ребрышки
  4. Острые бараньи ребрышки
gastronom
30 мая 2012 г.

Острые бараньи ребрышки

gastronom
30 мая 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 500 мл
бараньи ребрышки – 700 г
Для соуса:
куриный бульон – 900 мл
сахар – 2 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
измельченный чеснок – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 70 мл
готовый хрен – 1,5 ст. л.
порошок чили – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 мин. каждую порцию.

Шаг 2

Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Отбросить ребрышки на дуршлаг.

Шаг 3

На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Несколько раз сбрызнуть соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Хочу защитить рецепт. Ребрышки на вкус получились потрясающие и это несомненно из-за длительного приготовления и соуса, которого практически не осталось после тушения и запекания. В рецепте я не поняла лишь огромное количество масла, это для фанатов стекающего жира, использовала всего 3 ложки. В общем, спасибо автору!

Сырная
Сырная23 сентября 2016 г.

Рецепт совершенно не впечатлил. Ребрышки не приобрели особого вкуса. Кроме того, оставшийся соус некуда применить. Затратно, долго и обычно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ