Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 500 мл
бараньи ребрышки – 700 г
Для соуса:
куриный бульон – 900 мл
сахар – 2 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
измельченный чеснок – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 70 мл
готовый хрен – 1,5 ст. л.
порошок чили – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 мин. каждую порцию.
Шаг 2
Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Отбросить ребрышки на дуршлаг.
Шаг 3
На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Несколько раз сбрызнуть соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...
1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Хочу защитить рецепт. Ребрышки на вкус получились потрясающие и это несомненно из-за длительного приготовления и соуса, которого практически не осталось после тушения и запекания. В рецепте я не поняла лишь огромное количество масла, это для фанатов стекающего жира, использовала всего 3 ложки. В общем, спасибо автору!
Рецепт совершенно не впечатлил. Ребрышки не приобрели особого вкуса. Кроме того, оставшийся соус некуда применить. Затратно, долго и обычно.