1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи ребрышки
  4. Баранина с пряным морковным пюре
gastronom
14 апреля 2012 г.

Баранина с пряным морковным пюре

gastronom
14 апреля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 506.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/31.00 г/14.00
ОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бараньи ребрышки – 500 г
Для маринада:
пучок петрушки
соль
гвоздика – 2 шт.
горошины черного перца – 10 шт.
луковица – 1 шт.
зира – 0,5 ч. л.
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
растительное масло – 75 мл
Для пюре:
вяленные на солце томаты – 100 г
черные и зеленые оливки без косточек – по 10 шт.
соль
луковица – 1 шт.
морковь – 4 шт.
белое сухое вино – 100 мл
тертый пармезан – 50 г
соевый соус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 2

Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин.

Шаг 3

Добавить пармезан и вино. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.

Шаг 5

Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с пряным морковным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ