1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Томатный суп с рисом и морепродуктами
gastronom
09 августа 2012 г.

Томатный суп с рисом и морепродуктами

gastronom
09 августа 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедБезалкогольные коктейлиСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г риса
200 г морского коктейля
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковка
пучок базилика
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. На помидорах сделать сверху по крестообразному надрезу, опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить в сковороду с луком и морковью. Готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Перелить его в чистую кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить суп на небольшом огне.

Шаг 4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рис, 3 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки, периодически помешивая, 5 мин. Переложить рис вместе с жидкостью в кастрюлю с супом, готовить 10 мин.

Шаг 5

Морской коктейль промыть, обсушить и добавить в суп.

Шаг 6

Оставшиеся помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Оставшиеся листики базилика измельчить. Добавить в суп помидоры, чеснок и базилик, варить 5 мин. Подавать суп очень горячим с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик. А любая другая зелень изменит вкус супа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Суп харчо с картошкой и рисом
Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 июня 2015 г.

Теперь это мой любимый супчик!!! Рис тоже использовала длиннозерный.

Евгения Леонова
Евгения Леонова13 марта 2015 г.

Можно использовать обычный длиннозерный рис. Но идеальный вариант, на мой взгляд, - рис для ризотто.

Пастила (гость)

13 марта 2015 г.

Спасибо за прекрасный рецепт! А какой рис лучше добавлять, не подскажете? Спасибо!

n_lo1 сентября 2012 г.

ну ооочень вкусно. только следующий раз буду риса меньше добавлять, а то почти каша получается. :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ