Яблочное вино с бузиной

gastronom
28 января 2015 г.
0Комментировать
Яблочное вино с бузиной
Яблочное вино с бузиной (Фото: shutterstock )
К рецепту

У домашнего яблочного вина фантастический запах. Открыв бутылку и тихонько убедившись, что вино паче чаяния не превратилось в уксус, налейте его в открытый графин – пусть гости и домочадцы наслаждаются ароматом. А если вдруг все-таки превратилось, не расстраивайтесь: хороший яблочный уксус никому еще не помешал.

Сложность: сложно
Порций: 35
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаНапитокСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
10 кг «местных» кисло-сладких сочных яблок зимних сортов
1 кг бузины
коричневый сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за 4–6 месяцев до подачи

Шаг 2

У яблок удалите семечки, мякоть натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Бузину протрите через сито. Смешайте яблочное пюре и пюре бузины, оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте.

Шаг 3

Ситом соберите всплывшую на поверхность мезгу, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар (250 г сахара на 1 л жидкости). Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, что бы она была заполнена не больше чем на 3/4.

Шаг 4

Герметично закройте бутыль, вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ.

Шаг 5

Затем слейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3–4 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или вы держивать до 1,5 лет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часть бузины вы вполне можете заменить сухофруктами, например, черносливом или половиной того же количества хорошего изюма. Тогда прибавьте еще килограмм яблок, можно другого сорта, более ароматного и кислого, например.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

24 рецептов
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Бузина

ПРОДУКТ

Бузина

Многие считают, что блестящие черные ягоды бузины, имеющей репутацию магического растения, несъедобны. Однако им можно найти и кулинарное применение, особенно хороши они в варенье и начинке для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее виноградное вино
Домашнее виноградное вино

Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако ...

40 мин
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ