1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясо в цахтоне
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясо в цахтоне

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Кавказская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый
400 г сметаны
большой пучок кинзы
1 ст. л. сухой аджики
1 красный острый перец
400 г говядины
соль мелкая морская
большой пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 мин. 2. Вынуть мясо из кастрюли, остудить до комнатной температуры и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. 3. Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 мин. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью. * Поскольку сок красного перца надолго остается на деревянной поверхности, советуем обернуть пестик тонкой пищевой пленкой. Это предотвратит возможность попадания жгучего перца в другие блюда. 4. Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешать. 5. Нарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2 –3 ч. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы. КСТАТИ Точно так же можно приготовить куриные грудки в цахтоне. В этом случае советуем добавить к петрушке и кинзе 2–3 веточки базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16(20), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с капустным салатом
Мясо с капустным салатом

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, утверждает, что приготовить на ужин два блюда — легко!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 февраля 2011 г.

Семейство моё говядину не очень принимает,больше свинину.Зато куриное филе идёт на ура!Очень вкусно читается))),обязательно приготовлю,спасибо!

ibk26 ноября 2010 г.

Домашним понравился рецепт! Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ