1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Говяжья вырезка по-будайски
gastronom
30 июня 2012 г.

Говяжья вырезка по-будайски

gastronom
30 июня 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеВенгерская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г говяжьей вырезки
500 г брокколи
100 г бекона
1 луковица
1 маринованный сладкий перец
200 г замороженной овощной смеси
7 яиц
50 г смальца
200 г сметаны
1 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
0,5 пучка укропа
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и вместе с беконом и маринованным перцем нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон и маринованный перец. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Снять с огня, смешать с 1 яйцом и мускатным орехом.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 6 толстых ломтиков, прорезать в каждом отверстие для начинки. Нафаршировать подготовленной смесью.

Шаг 3

В сковороду с оставшимся смальцем положить мясо и обжарить с двух сторон, по 6–8 мин. Добавить замороженную овощную смесь, посолить, влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, 20–25 мин. Переложить вырезку на тарелку.

Шаг 4

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. 3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену.

Шаг 5

Укроп вымыть и мелко нарезать. Овощную массу, оставшуюся после обжарки мяса, протереть через сито, соединить с мукой, вареными яйцами, укропом, сметаной, желтками и взбитыми белками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить массу в смазанные маслом порционные формы, сверху положить соцветия брокколи и запекать в духовке 20–25 мин. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца кокот со шпинатом и беконом
Яйца кокот со шпинатом и беконом

Элегантный и не сложный рецепт.

Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи

Просто, быстро, вкусно и полезно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ