1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками
gastronom
03 августа 2012 г.

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

gastronom
03 августа 2012 г.
8Комментировать
Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками
Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Замечательный сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.

Сложность: средне
Калории: 420.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.49 г/7.01 г/65.39
Осетинская кухняВыпечкаВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 650 г
яйцо - 1 шт.
кефир или вода - 1,5 стакана
соль - 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
очищенные куриные желудки - 600 г
1 маленькая луковица
чеснок - 2–3 зубчика
мясной или куриный бульон или вода - 250 мл
молотый черный перец
молотый красный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.

Шаг 2

Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.

Шаг 4

Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

2 ч
Осетинский пирог c сыром и зеленью
Осетинский пирог c сыром и зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осетинский пирог с мясом

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Петр (гость)

9 декабря 2020 г.

Хорошо живете в Осетии, пироги из говядины делаете. Мы можем позволить себе только из субпродуктов, говядина - кусается.

Азамат (гость)

9 декабря 2020 г.

Не существует у Осетин пирога с потрохами, хватит каверкать нац кухню!!!! Пишите просто пирог с тем то тем то, нет у нас ни пирога с потрохами, ни пирога со шпинатом, ни пирога с курицей, ни пирога с грибами... Это уже не Осетинские пироги.....

reddy28 апреля 2017 г.

очень вкусный пирог! ООЧень сочный!!! А еще одно его достоинство - по вкусу получается, словно из мяса, а не из желудков. Это огромный плюс - муж при слове "желудок, печень и пр." морщится и лезет в холодильник искать что-нибудь другое.... А тут ....в общем, вкусно ему было!!!

Наталья (гость)

27 мая 2016 г.

Замечательный пирог получился! Замечательный рецепт!

Elena (гость)

10 октября 2014 г.

Шикарный пирог! Только что приготовила)

гость (гость)

18 сентября 2013 г.

из покон веков, фыджынта делают из отборной говядины. да, добавляют и свинину, делают и из желудочков, но это далеко не то. и самые вкусные - из рубленного мяся, где есть достаточно жира, попробуйте.

Ольга (гость)

10 сентября 2013 г.

Осетинский не осетинский- главное вкусно:)

Гость (гость)

10 сентября 2013 г.

Что за бред? Я сам осетин и поверьте этот пирог делается с мясом говядины а не с куриными желудками

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ