- Главная
- Рецепты
- Осетинские пироги
- Осетинский пирог Фыдджин c куриными желудками
Осетинский пирог Фыдджин c куриными желудками
Осетинский пирог «Фыдджин» c куриными желудками, действительно, замечательный. Он вкусный и сытный, с очень сочной начинкой. Но главное достоинство этого домашнего пирога в том, что даже те, кто при слове «потроха» начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха! Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А «подробностей» под румяной корочкой не видно. Настоятельно рекомендуем попробовать бюджетный осетинский пирог «Фыдджин», пошаговым рецептом которого мы делимся ниже.
Шаг 1
Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.
Шаг 2
Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.
Шаг 4
Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.
Шаг 5
Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Картофджин, осетинский пирог с картофелем и сыром, похож на наши традиционные пироги только формой — он круглый, в остальном — существенно отличается. Плоский, толщиной всего около 2 см, с очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Мало того: считается, что пышный картофджин, то есть с толстым слоем теста, получается только у неопытной хозяйки! Но как и традиционные пироги русской кухни он очень вкусный, просто другой. Если вы решите приготовить картофджин, осетинский пирог с картофелем и сыром, рецепт с фото ждет вас ниже — следуйте ему и у вас обязательно получится «правильная» выпечка.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...
РЕЦЕПТ
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...
Петр (гость)
9 декабря 2020 г.Хорошо живете в Осетии, пироги из говядины делаете. Мы можем позволить себе только из субпродуктов, говядина - кусается.
Азамат (гость)
9 декабря 2020 г.Не существует у Осетин пирога с потрохами, хватит каверкать нац кухню!!!! Пишите просто пирог с тем то тем то, нет у нас ни пирога с потрохами, ни пирога со шпинатом, ни пирога с курицей, ни пирога с грибами... Это уже не Осетинские пироги.....
очень вкусный пирог! ООЧень сочный!!! А еще одно его достоинство - по вкусу получается, словно из мяса, а не из желудков. Это огромный плюс - муж при слове "желудок, печень и пр." морщится и лезет в холодильник искать что-нибудь другое.... А тут ....в общем, вкусно ему было!!!
Наталья (гость)
27 мая 2016 г.Замечательный пирог получился! Замечательный рецепт!
Elena (гость)
10 октября 2014 г.Шикарный пирог! Только что приготовила)
гость (гость)
18 сентября 2013 г.из покон веков, фыджынта делают из отборной говядины. да, добавляют и свинину, делают и из желудочков, но это далеко не то. и самые вкусные - из рубленного мяся, где есть достаточно жира, попробуйте.
Ольга (гость)
10 сентября 2013 г.Осетинский не осетинский- главное вкусно:)
Гость (гость)
10 сентября 2013 г.Что за бред? Я сам осетин и поверьте этот пирог делается с мясом говядины а не с куриными желудками