1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из картофеля
  5. Картофельные ньокки с песто
Мой Магнит
14 ноября 2024 г.

Картофельные ньокки с песто

Мой Магнит
14 ноября 2024 г.
0Комментировать
Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Сложность: легко
Калории: 802.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 25.31 г/36.07 г/102.68
ОбедВторое блюдоНьоккиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 1 кг
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Соус песто 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель, отварите в мундире до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разомните в пюре.

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте вместе с яйцами и мукой к картофелю, посолите и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 2 см. Нарежьте кусочками по 2–3 см.

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 4

Каждую заготовку прокатайте по тыльной стороне вилки сверху вниз, аккуратно прижимая, для получения рифленой формы. 

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 5

Отварите ньокки порциями в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут. Переложите шумовкой в большую миску, добавьте соус песто, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся сыром. 

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,63 г (9,54% суточной нормы) • жиры 9,83 г (10,92%) • углеводы 27,12 г (16,14%) • ккал 226,28 (12,57%) • натрий 396,27мг (27,33%) • общий сахар 0,74 г (1,48%) • НЖК 2,44 г (12,20%) • пищевые волокна 2,12 г (7,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Помимо песто картофельные ньокки отлично сочетаются с томатным соусом с добавлением свежего базилика и чеснока, сливочным соусом и грибами, с заправкой из шпината и рикотты, с оливковым маслом, с обжаренными овощами (например, спаржей или брокколи).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ньокки можно подать и без пестро, просто посыпав их тертым сыром или свежей зеленью. Либо дополнительно обжарить на сковороде с маслом после варки, чтобы придать им хрустящую корочку, как это делают в некоторых регионах Италии. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки
41 рецептов
Как приготовить клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд
Как приготовить клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...

Ольга Зборовская-Фаркас

Вареный картофель: что из него приготовить
Вареный картофель: что из него приготовить

Даже удивительно, что отмечать 26 апреля День варки картофеля придумали не в России, где этот клубень на самом деле «второй хлеб», а то ли во Франции, то ли в Бельгии. Хотя что тут странного? Нет такой страны и такой национальной кухни, которая обходилась бы вовсе без участия картошки. К празднику мы подготовили подробную инструкцию: как картофель выбирать и правильно варить, чтобы он получился идеальным. Собрали рецепты повседневных блюд — несложных, вкусных и экономных, в которых вареная картошка играет первую скрипку.

Людмила Архипова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ