1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острая свекла в корейском стиле
gastronom
29 марта 2020 г.

Острая свекла в корейском стиле

gastronom
29 марта 2020 г.
6Комментировать
Острая свекла в корейском стиле
Острая свекла в корейском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант.

Сложность: легко
Калории: 281.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 1.92 г/25.12 г/10.80
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г молодой свеклы
2–3 ст. л. красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
половинка средней луковицы
1/2 ч. л. семян кориандра
половинка небольшого сухого перчика чили
3 ст. л. рафинированного растительного масла
2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.

Шаг 2

Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится. Точно по такому же рецепту можно приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини! Попробуйте ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне.

КСТАТИ

Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена сырая свекла считалась лекарственным средством, ее часто использовали против лихорадки и малокровия, а также для заживления ран.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с черносливом
Салат с черносливом

Можно придумать множество рецептов салата с черносливом. Достаточно представить сладкий, но вместе с тем пряный вкус этого сушеного фрукта, его характерный, немного копчёный аромат, чтобы ...

30 рецептов
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

8 декабря 2015 г.

Очень вкусно получилось! А где такую чудо-терку можно купить?

osakhan1314 октября 2015 г.

ОЧЕНЬ вкусно.И все корейские салаты-обалденно вкусные...

osakhan1313 октября 2015 г.

Ну,без чили тоже очень неплохо...Браво за рецепт!И вообще,корейские маринады-вкуснейшие блюда...

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 октября 2014 г.

Елена, это особая механическая терка, она срезает тонкую длинную стружку по спирали. Японцы очень любят такую нарезку овощей.

Елена (гость)

8 октября 2014 г.

А что-за приспособление тёрка на фото? механическая? электрическая?

Катерина (гость)

2 апреля 2014 г.

Сделал все в точности по рецепту, свекла получилась просто обалденная!!! Теперь это мой фирменный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ