1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Фасоль в томатном соусе
gastronom
22 августа 2024 г.

Фасоль в томатном соусе

gastronom
22 августа 2024 г.
1Комментировать

Фасоль в томатном соусе — это сытное и вкусное основное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Единственный минус заключается в том, что фасоль, как и другие бобы, готовится долго. Но этот минус, конечно, условный. По нашему рецепту фасоль получается очень ароматной, ведь после отваривания она тушится в томатном соусе с добавлением базилика. Если вы хотите приготовить фасоль в соусе из консервированных помидоров, просто следуйте нашей пошаговой инструкции — и у вас точно все получится. 

Сложность: средне
Калории: 268.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 18.40 г/1.88 г/44.65
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фасоль белая сухая 500 г
Томаты в собственном соку 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Петрушка 4 веточка(и)
Базилик свежий 4 веточка(и)
Бульон овощной 100 мл
Масло растительное рафинированное
Перец красный молотый 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухую фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 часов или на ночь. Затем слейте воду и тщательно промойте фасоль под проточной водой. Переложите промытую фасоль в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце варки добавьте соль. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте, листики базилика оторвите от стеблей. Крупные листья измельчите, маленькие оставьте как есть.

Шаг 3

В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и чеснок, 3 мин. Положите фасоль и готовьте, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Влейте в сотейник овощной бульон и немного потушите в нем белую фасоль. Впитывая ароматы бульона, фасоль станет еще мягче и более насыщенной по вкусу.

Шаг 5

Консервированные томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности или просто разомните вилкой, если любите, когда в готовом соусе попадаются кусочки помидоров. Добавьте томаты вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Приправьте острым перцем, при необходимости досолите. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Посыпьте фасоль в томатном соусе листиками базилика и подавайте к столу. Но лучше дайте блюду настояться: переложите всё в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

КСТАТИ
Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете использовать консервированную белую фасоль в собственном соку. Фасоль из консервы не требует замачивания и долгой варки — она уже готова! Просто слейте жидкость из банки, добавьте фасоль к обжаренному луку с чесноком и продолжайте готовить по рецепту — быстрый и вкусный ужин обеспечен. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет под рукой консервированных помидоров, то приготовьте соус из томатной пасты — разведите её в овощном бульоне. Бульона в этом случае понадобится больше, около 250 мл. А томатной пасты хватит и 2-3 ст.л.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2767 рецептов
Как правильно и сколько варить белую фасоль
Как правильно и сколько варить белую фасоль

Вопрос, как правильно и сколько варить белую фасоль, периодически возникает у многих кулинаров. Потому что, как бы ни была удобна консервированная, с ней невозможно приготовить некоторые блюда. Сегодня мы подробно расскажем все, что знаем, и о самой белой фасоли, и о том, как правильно ее готовить и использовать в пищу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 апреля 2020 г.

Очень интересный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ