Фасоль в томатном соусе — это сытное и вкусное основное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Единственный минус заключается в том, что фасоль, как и другие бобы, готовится долго. Но этот минус, конечно, условный. По нашему рецепту фасоль получается очень ароматной, ведь после отваривания она тушится в томатном соусе с добавлением базилика. Если вы хотите приготовить фасоль в соусе из консервированных помидоров, просто следуйте нашей пошаговой инструкции — и у вас точно все получится.
Шаг 1
Сухую фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 часов или на ночь. Затем слейте воду и тщательно промойте фасоль под проточной водой. Переложите промытую фасоль в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце варки добавьте соль. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте, листики базилика оторвите от стеблей. Крупные листья измельчите, маленькие оставьте как есть.
Шаг 3
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и чеснок, 3 мин. Положите фасоль и готовьте, время от времени помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Влейте в сотейник овощной бульон и немного потушите в нем белую фасоль. Впитывая ароматы бульона, фасоль станет еще мягче и более насыщенной по вкусу.
Шаг 5
Консервированные томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности или просто разомните вилкой, если любите, когда в готовом соусе попадаются кусочки помидоров. Добавьте томаты вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Приправьте острым перцем, при необходимости досолите. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Посыпьте фасоль в томатном соусе листиками базилика и подавайте к столу. Но лучше дайте блюду настояться: переложите всё в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
ГРУППА
Вопрос, как правильно и сколько варить белую фасоль, периодически возникает у многих кулинаров. Потому что, как бы ни была удобна консервированная, с ней невозможно приготовить некоторые блюда. Сегодня мы подробно расскажем все, что знаем, и о самой белой фасоли, и о том, как правильно ее готовить и использовать в пищу.
Очень интересный рецепт.