1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые салаты
  4. Весенний салат
gastronom
23 июля 2012 г.

Весенний салат

gastronom
23 июля 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 264.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пучок редиски
3 небольших свежих огурчика
1 яблоко
2 ст. л. лимонного сока
80 г салата корн
100 г майонеза
1 зубчик чеснока
0,5 небольшого перчика чили
4 веточки укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена, мякоть мелко порубить ножом.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать майонез с чесноком, перчиком и укропом. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Редис, огурцы и яблоко вымыть. Редис и огурцы нарезать тонкими кружками, Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоко соком лимона. Салат вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.Перемешать листики корна, редис, огурцы и яблоко с небольшим количеством заправки. Разложить по прозрачным салатникам или бокалам. Сверху полить оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (201) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с зеленой сметанной заправкой
Салат с зеленой сметанной заправкой

К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

25 мин

gastronom

Салат из молодых овощей и яиц
Салат из молодых овощей и яиц

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

14 марта 2016 г.

Вот такие зелёненькие, как на фото, похожи на Семиренко или же он и есть, до сих пор вкусные! не в магазинах, а в овощных развалах

ДАНУТА (гость)

7 апреля 2014 г.

ЯЛОКИ ВЕСНОЙ-КАК ИСКУСТВЕННЫЕ...ВЕЗДЕ..

Елена Аносова
Елена Аносова3 октября 2012 г.

Из магазина, Гость.

Гость (гость)

2 октября 2012 г.

YABLOKI VESNOY OTKYDA?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ