1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Кальмары, фаршированные творогом
gastronom
21 июля 2012 г.

Кальмары, фаршированные творогом

gastronom
21 июля 2012 г.
6Комментировать
Кальмары, фаршированные творогом
Кальмары, фаршированные творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.

Сложность: легко
Калории: 407.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 46.16 г/22.78 г/5.21
ФаршированиеОбедУжинЗакускаСалатНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 листика тархуна
500 г деревенского творога
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотой перечной смеси
3 тушки кальмаров
200 г очищенных вареных креветок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.

Шаг 2

Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и мелко нарезанные креветки, еще раз перемешать.

Шаг 3

Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.

Шаг 4

Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см. Подавать со сливочным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (201) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь ...

1 ч
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

45 мин
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кальмары, фаршированные сыром
Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

1 ч
Кальмары, фаршированные рисом и грибами

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...

1 ч
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 июля 2023 г.

Гость, да. В шаге 3: "Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 мин".

Гость (гость)

18 июля 2023 г.

Подскажите, варить 3-4 минуты после закипания?

Yadviga16 сентября 2020 г.

Рецепт очень понравился. Отличная легкая холодная закуска, особенно на лето. Пара подводных камней для тех, кто, как и я, не спец в таких блюдах. Я их собрала) Креветки берите чем больше, тем лучше. У меня из 800 гр. мелких креветок получилось всего 185 гр. чищенных. С больших отходов будет меньше. И закладывайте время на их чистку, это реально долго. Варить их не надо, с красным панцирем уже вареные. Их достаточно разморозить. Кальмары подходят и надорванные. Сформируйте нужную форму с начинкой руками, в холодильнике они в ней застынут. Для меня это стало приятным сюрпризом. И кальмары лучше недоварить, чем переварить. Я варила 5 минут и они уже стали жестковаты. Тщательно чистить от плёнок надо обязательно, жесткими при варке становятся именно они. Кальмары кукожатся. Перец тут ключевой ингредиент для вкуса. Нужно брать тот вид, который нравится на вкус и так.

Гость (гость)

14 апреля 2013 г.

Сделала всё по рецепту кошмар есть не возможно, только продукты испортила!!! Надо было грибами фаршировать!!!

Гость (гость)

18 декабря 2012 г.

Класс! То, что хочется . А ведь можно начинку сделать разной, например вместо криветок -молосольной семги и т.п. Обязательно сделаю в новогодне-рождественские каникулы.

Гость (гость)

5 ноября 2012 г.

откуда рецепт,из какой стороны?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ