Шаг 1
Цукини вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. Опускать пластины порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки продольными полосками шириной 1 см. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3
Творог протереть через сито и перемешать с майонезом в однородную массу. Маслины нарезать тонкими кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог с маслинами и укропом. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 части.
Шаг 4
Прямоугольную форму застелить полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.
Шаг 5
Выложить в форму одну часть приготовленной творожной массы, разровнять поверхность.
Шаг 6
На творог равномерно разложить половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.Положить третью часть творога, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.Перевернуть форму с закуской на большое сервировочное блюдо и снять ее. Очень острым ножом нарезать паштет одинаковыми по толщине кусочками (оптимальная толщина 1,5 см). Накрыть пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике
Глядя на картинку, вы можете подумать, что это блюдо настолько сложное, что даже не стоит за него браться – все равно ничего не получится. Не спешите с выводами. Прочитайте внимательно рецепт и рассмотрите фотографии шагов. Все очень и очень просто. Единственный секрет в том, что форма должна быть обязательно прямоугольной.
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Гость (гость)
28 сентября 2012 г.ORIGINALNO