Грильяж в шоколаде — вкуснейший десерт, которые любят очень многие. Но далеко не все знают, что его можно приготовить в домашних условиях, причем довольно легко. Наш рецепт вам в помощь! Вообще слово grillage в переводе с французского означает «жарить». И именно с этого мы и предлагаем начать готовить этот десерт: берем фундук и подрумяниваем его на сковороде. В результате орехи приобретают выразительный вкус и насыщенный аромат, что наилучшим образом отразится на качестве будущего десерта. Кроме того, после обжаривания вам будет легче очистить ядрышки фундука от кожицы. После этого рубим орехи, смешиваем с горячим медовым сиропом, даем немного остыть и покрываем шоколадом. Весь процесс займет не более получаса, а результат приятно удивит и вас, и ваших близких.
Шаг 1
Прежде всего, подготовьте фундук. Обжарьте его на сухой сковороде, часто перемешивая, затем переложите на чуть влажное полотенце и, перетирая пальцами, очистите от кожицы. Мелко порубите фундук ножом.
Шаг 2
Выложите мед в небольшую кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и, часто перемешивая, начните нагревать. Через 3 минуты частями, по паре столовых ложек, добавьте сахар.
Шаг 3
Всыпьте рубленый фундук. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Смажьте лист фольги 1 ст. л. растительного масла. Осторожно, чтобы не обжечься, вылейте на нее медово-ореховую массу.
Шаг 4
Накройте листом бумаги для выпечки с силиконизированным покрытием, дополнительно смазанным оставшимся маслом, и прокатайте скалкой, чтобы получился пласт толщиной 5 мм.
Шаг 5
Горький шоколад наломайте и растопите любым удобным способом (в микроволновой печи или на водяной бане). Когда грильяжная масса остынет, разбейте ее на небольшие кусочки. Полейте каждый шоколадом.
Шаг 6
Выложите получившийся грильяж на лист бумаги для выпечки. Дайте шоколаду застыть. После этого уложите грильяж в красивую вазочку и подайте к чаю или кофе.
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...
Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...

РЕЦЕПТ
Грильяж одним своим видом поднимает настроение. А, как известно, хорошее настроение – залог хорошего здоровья.
Пока нет комментариев