1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в горшочках
  4. Говядина в горшочках
gastronom
02 февраля 2024 г.

Говядина в горшочках

gastronom
02 февраля 2024 г.
0Комментировать
Говядина в горшочках
Говядина в горшочках (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Говядина в горшочках – аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Зима и поздняя осень – самое подходящее время, чтобы приготовить мясо в горшочках. Ведь все мы нуждаемся в плотной и согревающей пище. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи, чаще всего картофель, морковь и сладкий перец. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи не только пропитываются ароматами специй, но и сохраняют витамины благодаря щадящей термообработке. Перед закладкой мяса его предварительно обжаривают на оливковом масле, а в горшочки добавляют по кусочку сливочного, придающего блюду особенно мягкий вкус.

Сложность: легко
Калории: 699.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 29.49 г/48.91 г/35.69
ДуховкаВ ГоршочкеТушениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говядина – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Картофель средний – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук порей – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Лавровый лист – 4 шт.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Молотый кориандр – ½ ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите говядину бумажными полотенцами, положите на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 2 см, затем каждый ломтик нарежьте кубиками.

Шаг 2

Очищенные картофелины разрежьте на 4-6 долек. Мелкий картофель можно просто разрезать пополам. Если вы будете готовить из беби-картофеля, оставьте картофелины целыми.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена, аккуратно срежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте небольшими кубиками. Морковь тонко нарежьте половинками кружков.

Шаг 4

Белую часть лука порея нарежьте тонкими кольцами. Зеленую часть отложите – она не понадобится. Впоследствии ее можно будет использовать для приготовления бульонов.

Шаг 5

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на средне-сильном огне до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавьте лук порей и готовьте еще 5 мин. Часто перемешивайте лопаткой.

Шаг 6

Разложите мясо с луком в горшочки, наполняя их до середины. Равномерно распределите в горшочки картофель, морковь и сладкий перец. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Измельчите листья петрушки. Соедините тертый помидор с чесноком и петрушкой, влейте 500 мл воды, посолите, приправьте кориандром и свежемолотым черным перцем и перемешайте. Влейте в горшочки с мясом и овощами.

Шаг 8

Добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и накройте крышками или фольгой. Поместите горшочки в холодную духовку, установите нагрев 180 °С и готовьте в течение 1,5-2 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите уменьшить количество калорий готового блюда, замените говядину на мясо кролика, куриную грудку или филе индейки, а вместо картофеля положите в горшочки грибы, тыкву, кабачок или нарезанные ломтиками стебли сельдерея. Для усиления согревающего эффекта блюда добавьте в горшочки индийские пряности – карри, куркуму, кардамон или корицу.

КСТАТИ

Как правило порционные горшочки имеют объем 500 мл. Наполните их ингредиентами блюда почти до верха, оставляя 1,5-2 см свободного пространства, затем накройте крышками или сложенной вдвое фольгой. Ставьте горшочки в холодную духовку, чтобы они разогревались постепенно и не лопнули из-за перепада температур.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеное мясо
42 рецептов
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

171 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ