1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Японское мороженое из зеленого чая
gastronom
22 июня 2007 г.

Японское мороженое из зеленого чая

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
К рецепту

Трудно установить, когда человечество начало пить чай. Предполагают, что около пяти тысяч лет назад. В любом случае, произошло это очень давно. Но тот факт, что первым чаем был чай зеленый, сомнений не вызывает.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Японская кухняДесертВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. с верхом зеленого чая
350 мл сливок жирностью 33% и выше
2 яичных белка и 1 желток
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 сентября 2012 г.

а почему 0 калорий?

Oksana-Zotova15 июня 2012 г.

Очень люблю такое мороженое]1 Попробовала первый раз в Тайланде! жаль в Баскин Робинс не продают больлше :(! Пошла делать! Очень хочу что бы получилось!

Таня (гость)

30 мая 2012 г.

Правильный или неправильный рецепт, а вышло очень вкусно. Спасибо.

Rambalac (гость)

21 мая 2012 г.

Неправильный рецепт. Чай не заваривают, а используют порошковый чай маття

Гость (гость)

17 марта 2012 г.

отлично!спасибо за рецепт,но сколько примерно держать его в морозильнике?

Nataliprio (гость)

1 июня 2011 г.

я делала прошлым летом по этому рецепту. очень легко и очень вкусно получается,жаль дочке нельзя было дать с сырыми яйцами.

maryezh30 мая 2011 г.

Не пробовала сделать, но ела такое в Японии и шоколад с пудрой зеленого чая.. Там вообще во все сладости могут добавлять зеленый чай! Очень вкусно, придают свойственную зеленому чаю горчинку и богатый аромат! Сама попробую сделать такое и вам советую попробовать! Незабываемый вкус! Вопрос к авторам: если не использовать мороженницу, то можно ли просто помешивать самостоятельно каждые полчаса, чтобы не образовалось кристалликов льда?

Гость (гость)

11 апреля 2011 г.

Мое любимое мороженное в Баскин Роббинс!

livny089 апреля 2011 г.

когда летела из Японии, в самолёте предлагали мороженое из зелёного чая, не рискнула попробывать. Интересно каково это на вкус

AlenaFed (гость)

18 августа 2010 г.

Интересно,а что придаст зеленый чай.Кто-нибудь пробовал сделать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ