Шаг 1
Порошковый зеленый чай (матча) часто используют для приготовления сладостей в японском стиле. Удивите своих родных и друзей этим необычным печеньем ярко-зеленого цвета с экзотическим чуть горьковатым привкусом. 1. В большой миске взбейте масло и сахар до состояния пышной белой массы. Добавьте 1/2 взбитого яйца и хорошо взбейте тесто. Просейте муку вместе с матча и осторожно вмешайте эту смесь в тесто (если вы используете чай "кокэйча", то вмешайте размоченный чай в тесто вместе с яйцом). Закройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 30 минут для созревания. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. и нарежьте печенье любой формы. 3. Выпекайте печенье на противне покрытом пергаментом примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Гость (гость)
14 апреля 2010 г.а можно по-подробнее про замену чая матча?))