1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Глазированный окорок
gastronom
09 июля 2012 г.

Глазированный окорок

gastronom
09 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг варено-копченого окорока
1 большая луковица
1,3 л полусухого сидра
3 ст. л. коричневого сахара
30 бутонов гвоздики
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воткнуть в очищенную луковицу 5–10 бутонов гвоздики. Окорок и луковицу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Влить 1,2 л сидра и столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая пену. Закрыть кастрюлю фольгой и варить на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 2

Влить в ковшик оставшийся сидр, всыпать сахар и варить 5 мин.

Шаг 3

С вареного окорока срезать кожу, нанести на жир ромбовидные насечки. Положить мясо на противень, в середину каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Полить глазурью и запекать 20–25 мин. при 220°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (129) январь 2012в
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окорок с пряным яблочным соусом
Окорок с пряным яблочным соусом

Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.

2 ч 30 мин

gastronom

Свиная корейка с яблоками

РЕЦЕПТ

Свиная корейка с яблоками

Вкусный, легкий способ приготовить нежную свинину

Свинина с яблоками в сидре
Свинина с яблоками в сидре

К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ