Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг варено-копченого окорока
1 большая луковица
1,3 л полусухого сидра
3 ст. л. коричневого сахара
30 бутонов гвоздики
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Воткнуть в очищенную луковицу 5–10 бутонов гвоздики. Окорок и луковицу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Влить 1,2 л сидра и столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая пену. Закрыть кастрюлю фольгой и варить на слабом огне 1,5 ч.
Шаг 2
Влить в ковшик оставшийся сидр, всыпать сахар и варить 5 мин.
Шаг 3
С вареного окорока срезать кожу, нанести на жир ромбовидные насечки. Положить мясо на противень, в середину каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Полить глазурью и запекать 20–25 мин. при 220°С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (129) январь 2012в
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окорок с пряным яблочным соусом
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
Свинина с яблоками в сидре
К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев