Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого - сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.
Шаг 4
Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ...
Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...
Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая ...
Еще не сезон , а хочется окрошки
Алексей, в составе указана вареная говядина
Алексей (гость)
19 июня 2017 г.Интересный рецепт, а мясо варить не надо?
Неплохой рецепт
vichik (гость)
2 июля 2015 г.Больше всего люблю окрошку на кефире и минералке, мой любимый рецепт - http://ux-vkusno.ru/index.php/supchiki/item/12-okroshka-na-kefire-i-mineralke И обязательно с горчицей, она придает окрошке легкую, приятную пикантность.
Я сделаю сегодня вкусный суп, Окрошкою его все называют, Необходимое всё с рынка принесу. Вот только как готовить, я не знаю? В поваренную книгу загляну, Ага, окрошка ,вот страница эта, Да тут ничего сложно, пойму, Приготовление простое, без секрета. И вот душистый лук мой под ножом, Ах, как петрушка пахнет ароматно, Работа за разделочным столом, Бывает и полезна и приятна. Кефирный суп мой полностью готов, Кто оценить желает его вкусность? Понравилось? Я вижу и без слов!
Солнце жарит понемножку, И пора творить окрошку. Закуплю ингредиент (Список сделала в момент). Первым делом нужен квас, Актуален он сейчас.... В предложении тридцать бочек (С каждой сделаю глоточек). Что ещё кладут в окрошку - Яйца, огурец, картошку, Колбасы копчёной палку, Зелени (да сколь не жалко), Молодой зелёный лук И редисок десять штук, Тёртый хрен, по вкусу соль, (И облопаться изволь), Майонезик и сметану... Ну когда ж худеть я стану!!!
Вкусно!