Шаг 1
Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить тесто с цедрой и курагой.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и заполнить наполовину тестом. Положить на тесто по 1 ч. л. повидла, накрыть 1–2 ст. л. теста. Выпекать 20 мин.
Шаг 3
Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовые кексы посыпать миндальной смесью.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
РЕЦЕПТ
Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...
Очень вкусно получилось! Кексы мягкие и нежные.
Гость (гость)
21 октября 2013 г.Кексики получились. Вкусненькие и красивенькие. Правда чуть больше разрыхлителя и меньше время для готовки
Очень жаль, что кексы не удались. Для выпечки обычно используют сметану 10-15% жирности, если в рецепте прямо не указана другая жирность. Я бы добавила в тесто немного соды для дополнительного разрыхления. Ещё такой момент: повидло очень по-разному ведет себя при нагревании. Не могло такого случиться, что оно потекло и мешало тесту пропечься?
Гость (гость)
16 июня 2013 г.Приготовила кексы строго по инструкции, соблюдая пропорции и технологию, отступила только в двух местах - отказалась от повидла и сахарной пудры с орешками. Результат, мягко говоря, не соответствует "картинке". Кексы вышли плоскими, жестковатыми и очень-очень жирными, более того, пропеклись и покрылись корочкой только через час, а не через 20 минут, как указано в рецепте. Но на вкус неплохие, очень даже неплохие. Уважаемая администрация, пожалуйста, уточните жирность сметаны, либо убедитесь, правильно ли указаны пропорции других ингредиентов!