1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Кексы с повидлом
gastronom
23 октября 2015 г.

Кексы с повидлом

gastronom
23 октября 2015 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 30 мин
ЗавтракВторое блюдоВыпечкаДесертКексыПовидлоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 яйца
тертая цедра 0,5 лимона
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана кураги
0,5 стакана повидла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. миндальных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить тесто с цедрой и курагой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и заполнить наполовину тестом. Положить на тесто по 1 ч. л. повидла, накрыть 1–2 ст. л. теста. Выпекать 20 мин.

Шаг 3

Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовые кексы посыпать миндальной смесью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с повидлом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень вкусно получилось! Кексы мягкие и нежные.

Гость (гость)

21 октября 2013 г.

Кексики получились. Вкусненькие и красивенькие. Правда чуть больше разрыхлителя и меньше время для готовки

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 июня 2013 г.

Очень жаль, что кексы не удались. Для выпечки обычно используют сметану 10-15% жирности, если в рецепте прямо не указана другая жирность. Я бы добавила в тесто немного соды для дополнительного разрыхления. Ещё такой момент: повидло очень по-разному ведет себя при нагревании. Не могло такого случиться, что оно потекло и мешало тесту пропечься?

Гость (гость)

16 июня 2013 г.

Приготовила кексы строго по инструкции, соблюдая пропорции и технологию, отступила только в двух местах - отказалась от повидла и сахарной пудры с орешками. Результат, мягко говоря, не соответствует "картинке". Кексы вышли плоскими, жестковатыми и очень-очень жирными, более того, пропеклись и покрылись корочкой только через час, а не через 20 минут, как указано в рецепте. Но на вкус неплохие, очень даже неплохие. Уважаемая администрация, пожалуйста, уточните жирность сметаны, либо убедитесь, правильно ли указаны пропорции других ингредиентов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ