- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Чернослив с грудинкой
Чернослив с грудинкой
Шаг 1
Разрезать колбаски вдоль на 2 части. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 4–5 см.
Шаг 2
Предварительно размоченный чернослив слить, обсушить, удалить косточки. Вложить внутрь каждой черносливины по кусочку колбаски. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, завернуть в нее чернослив, скрепить деревянными зубочистками.
Шаг 3
Разогреть духовку до 250°С. Выложить на противень рулетики с черносливом и поместить в духовку на 5 мин. Подать к столу горячими.
Рулетики из свинины с черносливом — достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными (жирный бекон также поддерживает это свойство), и остаются таковыми после довольно длительного запекания.
Моим родственникам не очень понравилось, а мне было вкусно, почти все сама и съела. Говорят не надо было запекать рулетики, а то жир з колбасы вытопился и вкус испортил!
Гость (гость)
4 ноября 2012 г.супер