- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом — достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными (жирный бекон также поддерживает это свойство), и остаются таковыми после довольно длительного запекания.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Чернослив тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками или полосками. Разложите чернослив по ломтикам свинины и сверните рулетиками.
Шаг 3
Бекон нарежьте тонкими полосками. Оберните ими рулетики из свинины и скрепите деревянными зубочистками, чтобы они не раскрывались в процессе маринования и запекания.
Шаг 4
Поместите рулетики в глубокую эмалированную или стеклянную миску. Залейте красным сухим вином. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 5
Утром вино из миски слейте (его можно использовать для приготовления соуса к мясу). Духовку нагрейте до 190°C. Рулетики из свинины обсушите бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага впиталась.
Шаг 6
Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте рулетики 35–40 минут, периодически переворачивая. На стол можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Подобные рулетики с черносливом можно приготовить не только из свинины, но и из телятины. Хорошая мягкая говядина также подойдет, но она, скорее всего, потребует более длительного запекания (возможно, при более низкой температуре).
Мариновать рулетики из свинины с черносливом лучше всего в красном вине с добавлением сушеных пряных трав. В данном случае отлично подойдут шалфей или розмарин.
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Можно придумать множество рецептов салата с черносливом. Достаточно представить сладкий, но вместе с тем пряный вкус этого сушеного фрукта, его характерный, немного копчёный аромат, чтобы ...
Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...
Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...
Гость (гость)
2 февраля 2014 г.сделала вчера, получилось вкусно, только бекон нужно брать максимально тоненький и мясной
Скажите, а результат средненький оказался по вкусу?
Гость (гость)
9 декабря 2013 г.Сегодня приготовила-ожидала большего.столько мороки,а результат средненький.больше делать не буду.и цвет после красного вина бордовый а не как на картинке.даже не поняла зачем переварачивать написано,если с них остатки вина стекают и свой сок.бекон не зажарился.времени на приготовление требуется больше.разочаровалась
DANUTA (гость)
8 декабря 2012 г.ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ! В ВИНО НЕПЛОХО БЫ ТИМЬЯН,РОЗМАРИН..СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.
VERSTA (гость)
4 декабря 2012 г.БЕЗ МЯСА СУПЕР.КОПЧЕНУЮ ГРУДИНКУ ИЛИ БЕКОН С МИНИМОМ ЖИРА-ВОТ,ЧТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ПРО ВИНО-СУПЕР ИДЕЯ.СПАСИБО!
внутрь чернослива еще можно положить кусочек сыра. он расплавится, добавит вкуса и мягкости