1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Рулетики из свинины с черносливом
gastronom
15 марта 2023 г.

Рулетики из свинины с черносливом

gastronom
15 марта 2023 г.
6Комментировать
Рулетики из свинины с черносливом, заходник
Рулетики из свинины с черносливом, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулетики из свинины с черносливом — достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными (жирный бекон также поддерживает это свойство), и остаются таковыми после довольно длительного запекания.

Сложность: легко
Калории: 898.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 38.18 г/59.13 г/29.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины – 700 г
чернослив без косточек – 200 г
бекон – 150 г
красное сухое вино – 500 мл
растительное масло – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Чернослив тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками или полосками. Разложите чернослив по ломтикам свинины и сверните рулетиками.

Шаг 3

Бекон нарежьте тонкими полосками. Оберните ими рулетики из свинины и скрепите деревянными зубочистками, чтобы они не раскрывались в процессе маринования и запекания.

Шаг 4

Поместите рулетики в глубокую эмалированную или стеклянную миску. Залейте красным сухим вином. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

Утром вино из миски слейте (его можно использовать для приготовления соуса к мясу). Духовку нагрейте до 190°C. Рулетики из свинины обсушите бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага впиталась.

Шаг 6

Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте рулетики 35–40 минут, периодически переворачивая. На стол можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подобные рулетики с черносливом можно приготовить не только из свинины, но и из телятины. Хорошая мягкая говядина также подойдет, но она, скорее всего, потребует более длительного запекания (возможно, при более низкой температуре).

КСТАТИ

Мариновать рулетики из свинины с черносливом лучше всего в красном вине с добавлением сушеных пряных трав. В данном случае отлично подойдут шалфей или розмарин.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

184 рецептов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

388 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с черносливом
Салат с черносливом

Можно придумать множество рецептов салата с черносливом. Достаточно представить сладкий, но вместе с тем пряный вкус этого сушеного фрукта, его характерный, немного копчёный аромат, чтобы ...

30 рецептов
Курица с черносливом
Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...

31 рецептов
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...

92 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 февраля 2014 г.

сделала вчера, получилось вкусно, только бекон нужно брать максимально тоненький и мясной

Скажите, а результат средненький оказался по вкусу?

Гость (гость)

9 декабря 2013 г.

Сегодня приготовила-ожидала большего.столько мороки,а результат средненький.больше делать не буду.и цвет после красного вина бордовый а не как на картинке.даже не поняла зачем переварачивать написано,если с них остатки вина стекают и свой сок.бекон не зажарился.времени на приготовление требуется больше.разочаровалась

DANUTA (гость)

8 декабря 2012 г.

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ! В ВИНО НЕПЛОХО БЫ ТИМЬЯН,РОЗМАРИН..СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.

VERSTA (гость)

4 декабря 2012 г.

БЕЗ МЯСА СУПЕР.КОПЧЕНУЮ ГРУДИНКУ ИЛИ БЕКОН С МИНИМОМ ЖИРА-ВОТ,ЧТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ПРО ВИНО-СУПЕР ИДЕЯ.СПАСИБО!

afinyanka15 ноября 2012 г.

внутрь чернослива еще можно положить кусочек сыра. он расплавится, добавит вкуса и мягкости

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ