Шаг 1
Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Шаг 2
Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.
Шаг 3
Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 мин.). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.
Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в хлебопечении.
состав нравится очень,но я бы наверно оливки порезала на колечки,думаю так будет лучше выглядеть и вкуснее)
Гость (гость)
24 ноября 2012 г.Здравствуйте! Интересный рецепт хлеба, но в рецепте не указано количество воды, если взять из пошагового описания 1,5 стакана, то для 500 гр. муки этого мало. Попробую испечь, так как уже больше года пеку хлеб сама, не сравнить с магазинным, очень вкусный и не портится.