1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кипрский оливковый хлеб
gastronom
27 июня 2012 г.

Кипрский оливковый хлеб

gastronom
27 июня 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 198.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.38 г/5.88 г/32.55
Кипрская кухняОбедВыпечкаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г муки
10 г сухих дрожжей
0,25 стакана оливкового масла
1 луковица
0,5 стакана маслин без косточек
1 ч. л. сухой мяты
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 2

Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.

Шаг 3

Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 мин.). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный хлеб
Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в хлебопечении.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz25 марта 2021 г.

состав нравится очень,но я бы наверно оливки порезала на колечки,думаю так будет лучше выглядеть и вкуснее)

Гость (гость)

24 ноября 2012 г.

Здравствуйте! Интересный рецепт хлеба, но в рецепте не указано количество воды, если взять из пошагового описания 1,5 стакана, то для 500 гр. муки этого мало. Попробую испечь, так как уже больше года пеку хлеб сама, не сравнить с магазинным, очень вкусный и не портится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ