Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба, которую точно надо приготовить!

Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба, которую точно надо приготовить!

0Комментировать

Ох, какие острые вкусы ждут вас сегодня вечером! Молодая картошка с похрустывающим луком и чесночной заправкой на основе сметаны, да еще приправленная душистым нерафинированным подсолнечным маслом – это на закуску. Горячее изысканное: рыба с соусом топенад. Вы никогда не готовили топенад? Так начните сегодня! Это несложно, и мы гарантируем, что с нашим рецептом все обязательно получится.

Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба

Салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска.

Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 400 г молодого картофеля
  • 2 небольшие сладкие красные луковицы
  • 80 г укропа
  • 2 зубчик чеснока (10 г)
  • 100 г сметаны
  • 80 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • семечки для украшения
  1. Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте!Шаг 1
  2. Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера.Шаг 2
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с картофелем.Шаг 3
  4. Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре.Шаг 4
  5. Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте.Шаг 5

Семечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло.

Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Для приготовления белой рыбы на 4 порции нужно:

  • 600–800 г филе любой белой рыбы
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • 1 банка вкусных маслин с косточкой
  • 3 ст. л. каперсов
  • 4 плода сушеного инжира
  • 1 небольшой пучок базилика (30 г)
  • 3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
  • 60 мл оливкового масла
  1. Растопите сливочное масло. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, обмажьте сливочным маслом, дайте полежать 10–15 мин.Шаг 1
  2. Затем выложите рыбу в емкость пароварки и готовьте на среднем пару 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.Шаг 2
  3. Для тапенада инжир, если он сухой, залейте кипятком на 10 мин., затем обсушите и мелко нарежьте. Раздавите маслины ножом, удалите косточки, мякоть мелко порубите вместе с каперсами.Шаг 3
  4. Если у базилика жесткие волокнистые стебли, удалите их. Нарежьте базилик как можно мельче. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте на доске базилик и чеснок, порубите все вместе практически в пюре. Смешайте получившееся пюре с оливковым маслом.Шаг 4
  5. Смешайте маслины с каперсами, инжиром и заправкой из масла с базиликом и чесноком. Поперчите.Шаг 5
  6. Выложите тапенад на тарелки. На тапенад выложите рыбу. Подавайте с долькой лимона.Шаг 6

Если у вас нет пароварки, возьмите жаропрочный дуршлаг или сито, выложите рыбу, установите на кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой, плотно закройте крышкой или пищевой пленкой – вот вам пароварка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под соусом бажи

РЕЦЕПТ

Рыба под соусом бажи

Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными - и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом приготовления блюда делится Нана Рогава.

Рыба, запеченная в соусе карри

РЕЦЕПТ

Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы ...

Молодой картофель с заправкой из брынзы

РЕЦЕПТ

Молодой картофель с заправкой из брынзы

Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой картофель с брынзой (при желании можно заменить другим молодым сыром) - это очень вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях