Шаг 1
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.
Шаг 3
Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть.Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40–60 мин.
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...
Пока нет комментариев