1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Кисло-сладкая рыба
gastronom
26 мая 2012 г.

Кисло-сладкая рыба

gastronom
26 мая 2012 г.
1Комментировать

Кисло-сладкая рыба, приготовленная по нашему рецепту, сначала самым обычным образом обжаривается на сковороде. Секрет блюда — в пикантном соусе на основе куриного бульона, соевого соуса, рисового вина, имбиря и еще нескольких ингредиентов, секрет которых мы раскроем ниже. Он то и придает готовой рыбке те самые изысканные ноты, заявленные в названии. Пропорции всех компонентов соуса вы можете менять на свое усмотрение. Например, увеличить количество сахара или добавить побольше острого имбиря.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаЖарениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукурузный крахмал – 100 г
морковь – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
растительное масло – 1 стакан
сладкий зеленый перец – 1 шт.
сибас весом 450-500 г
Для соуса:
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
томатная паста – 1,5 ст. л.
куриный бульон – 300 мл
сахар – 2 ст. л.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
белый винный уксус – 2 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой. Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.

Шаг 3

Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.

Шаг 4

В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь и зеленый лук.

Шаг 5

Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 6

Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.

КСТАТИ
Рыба в кисло сладком соусе, рецептом которой мы поделились, отлично сочетается с отварным рисом или другим нейтральным по вкусу гарниром. Например, кускусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому принципу можно приготовить и подать в кисло-сладком соусе не только сибаса, но и любую другую рыбу — пожарить тушку целиком, как это сделали мы, или небольшими кусочками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

40 мин

gastronom

Белая рыба в кисло-сладком соусе
Белая рыба в кисло-сладком соусе

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тилапия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Оригинальная рыбка получилась

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ