1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с цукатами и орехами
gastronom
07 октября 2015 г.

Печенье с цукатами и орехами

gastronom
07 октября 2015 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
разноцветные цукаты – 100 г
щепотка соли
просеянная мука – 1,5 стакана
жареный фундук – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
апельсиновый сок – 2 ст. л.
растительное масло – 4,5 ст. л.
крахмал – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.

Шаг 2

Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.

Шаг 3

Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Полина (гость)

21 августа 2016 г.

печь пришлось намного дольше 12 минут

Гость (гость)

2 июля 2012 г.

4.5 ст. л. масла не хватит!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ