- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Овсяное печенье с цукатами и арахисом
Овсяное печенье с цукатами и арахисом
Самое знаменитое печенье в мире!
Шаг 1
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Изюм помоем и обсушим, лучше взять без косточек. Орехи подсушить в микроволновке, снять шелуху и крупно порубить. В тесто добавим изюм, цукаты и орешки.
Шаг 2
Овсяные хлопья смешаем с мукой и введем в тесто. Тщательно размешаем.
Шаг 3
Выкладываем на силиконовый коврик небольшими порциями (ложкой). Выпекаем при температуре 190 градусов минут 15-20 до золотистого цвета. Дать немного остыть и аккуратно снять лопаткой на тарелку.
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...
Спасибо! Очень легко! Печенье получается больше, как гранола за счет того, что хлопья цельные. Может быть попробую такой рецепт, только 50% цельных хлопьев и 50% измельченных.