1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цветная капуста по-итальянски
gastronom
21 мая 2012 г.

Цветная капуста по-итальянски

gastronom
21 мая 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 198.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.25 г/10.51 г/14.72
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица – 1 шт.
консервированные помидоры в собственном соку – 300 г
растительное масло – 1 ст. л.
тертый пармезан – 80 г
небольшой кочан цветной капусты
щепотка сушеного тимьяна
щепотка сухого орегано
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, 8 мин. Помидоры размять вилкой в пюре.

Шаг 3

В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина5 апреля 2019 г.

Отлично получилось😋 Хрустящая капуста под сырной корочкой, очень вкусно🍴😍

Marina Bekker12 ноября 2012 г.

Получается вкусно. Но я сыром не посыпала сверху, а все размешала с протертыми помидорами. Холодная капуста по-моему даже вкуснее, чем горячая

Гость (гость)

24 сентября 2012 г.

Получилось очень вкусно. Гармонично чувствуются тимьян и орегано, можно побольше использовать. Сыр брала обычный, пармезан, как ни странно, в Москве не попался:) На второй день разогревала в духовке-блюдо оставалось очень вкусным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ