1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Цветная капуста с трюфельным соусом
gastronom
06 июня 2019 г.

Цветная капуста с трюфельным соусом

gastronom
06 июня 2019 г.
0Комментировать
Цветная капуста с трюфельным соусом
Цветная капуста с трюфельным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

Сложность: средне
Калории: 763.48 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.19 г/72.95 г/15.94
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
два соцветия цветной капусты (сырой)
3 больших соцветия запеченной цветной капусты
1 веточка укропа
1 шампиньон
2-3 белых гриба среднего размера
четверть средней луковицы
10 г сливочного масла
2 г тимьяна
40 г винного уксуса
100 г сливок
60 г трюфельной пасты
100 г пастернака
15 г зеленого масла
100 г зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп)
100 г подсолнечного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.

Шаг 3

Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.

Шаг 4

Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.

Шаг 5

Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories  Владиславом Корпусовым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда
Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

555 рецептов
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

387 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ