- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Цветная капуста с трюфельным соусом
Цветная капуста с трюфельным соусом
Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.
Шаг 1
Разберите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.
Шаг 3
Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.
Шаг 4
Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.
Шаг 5
Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories Владиславом Корпусовым
Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Пока нет комментариев