Мачанка

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Мачанка
Мачанка
К рецепту

Мачанка – блюдо белорусской кухни. Едят его обычно с оладьями, макая их в горшочек, в котором мачанка готовилась, – отсюда и название.

Сложность: легко
Калории: 712.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Белорусская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г домашней колбасы
растительное масло – 2 ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
Для соуса:
600 г сметанного соуса
1 стакан мясного бульона
1 стакан сметаны
15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г)
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чульмэк бэлиш на сметане с гусем
Чульмэк бэлиш на сметане с гусем

«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13114 августа 2015 г.

Утверждать,что этот вариант мачанки не имеет право на существование,не буду...В каждом районе свой рецепт,как paella в Испании.Но вот классичиский у них есть.В Беларуси нет экспертов,чтобы"вывести"классический рецепт.НО: -200 гр.мяса,200 гр.крестьянской колбасы -2 поджаренные луковицы -100 гр поджаренных кусочков сала с прожилками(лучше бекон) -2ст.л. муки....специи-более похоже на правду..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ