- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Мачанка из свинины с домашней колбасой
Мачанка из свинины с домашней колбасой
Шаг 1

Грибы залейте 1 стаканом холодной воды на 2 ч. Затем доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте на дуршлаг (отвар процедите и сохраните) и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Сало нарежьте средними кубиками, свиную шейку – более крупными кусками, ветчину – брусочками, колбасу – кружочками. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук.
Шаг 3

Разогрейте сковороду, слегка обжарьте сало на среднем огне, чтобы вытопилось некоторые количество жира.
Шаг 4

Положите свиную шейку. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ветчину и тмин, еще немного обжарьте.
Шаг 5

Положите все обжаренное мясо в большой глиняный горшок или керамическую форму. Добавьте колбасу и лук. Перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6

Смешайте муку с 200 мл чуть теплой воды и грибным отваром, чтобы не было комков. Влейте получившуюся смесь в горшок, добавьте грибы, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и верните в духовку на 1,5 ч. Подавайте горячей.
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...
Гость (гость)
25 января 2018 г.Время готовки 15 минут, а по описанию рецепта порядка двух часов. Жидкости маловато для соуса. И согдашусь, не на воде готовить надо соус. Мы на молоке или сметане всегда делали.
CultE,поясните,пожалуйста,в какой части Беларуси готовят мачанку молочную?Мои бабушки из гомельского Полесья и Могилёва,прабабушка из ополяченной Литвы...На бульончике готовили.....или сале...жду ответ...Всё-таки,мачанка-белорусское блюдо...
Мачанку готовят или мясную, или молочную. Молочную готовят из смеси творога, молока и сливок. А есть еще грибная мачанка и шкварковая. В общем, экспериментируйте, господа!!!
Гость (гость)
25 сентября 2014 г.Вообще-то, мачанка (от слова "мачаць", русск. "макать") - это различные мясные продукты в соусе, и едят ее с блинами. А здесь получается, что соуса практически нет, т.к. 200 мл на такое количество мяса - это мало. Ну и обычно соус не на воде готовят, а на молоке или сметане.