1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица в горчице
gastronom
16 мая 2012 г.

Курица в горчице

gastronom
16 мая 2012 г.

Курица в горчице, главная
Курица в горчице, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курица в горчице, главная
Курица в горчице, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курицу в горчице, очень бюджетное, но при этом вкусное и сытное блюдо, можно приготовить в любой день, ведь этот несложный процесс займет совсем немного времени. Покупать целую тушку не понадобится: мы предлагаем использовать мякоть куриных бедрышек. Со специями и прочими дополнениями мудрить также не придется — в составе только лук, чеснок, помидор, перец и соль. И еще одна хорошая новость для хозяйки: вам не придется стоять у плиты, помешивая или переворачивая кусочки: курица в горчице запекается в духовке без какого-либо участия со стороны.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть куриных бедрышек весом 400-500 г – 2-4 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
черный перец горошком – 4 шт.
помидор – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мякоть куриных бедрышек вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 2

Нарежьте курицу кусочками размером со спичечный коробок и выложите в большую миску. Репчатую луковиц очистите, мелко нарежьте. Переложите к курице в миску.

Шаг 3

Добавьте горчицу, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Зубчик чеснока очистите и порубите. Курицу переложите в форму для запекания. Добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 4

Полейте курицу оставшимся растительным маслом. Добавьте перец горошком. Можно посыпать курицу любыми сушеными пряными травами. Запекайте 20 минут при 200°C.

Шаг 5

Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму к курице. Запекайте еще около 15 минут. На стол можно подать с картофельным пюре или пастой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и нежное филе. Только имейте в виду, что оно содержит очень мало жира, поэтому в форму при запекании лучше добавить 200 мл сливок (20%): так будет нежнее и вкуснее.

КСТАТИ

Если вдруг курица в горчице в процессе запекания начнет пригорать сверху, уменьшите огонь и накройте блюдо сверху большим листом пищевой алюминиевой фольги.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3224 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

730 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

201 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

VERSTA (гость)

16 мая 2012 г.

KYRITSY OBMAZAT' GOR4ITSEY,LYK KOLTSAMI VMESTE S POMIDORAMI POLOZHIT'.GARNIR--SALAT . NE LYBLY PASTY,KARTOFEL',RIS... NY,ETO NE MOE...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ