Курицу в горчице, очень бюджетное, но при этом вкусное и сытное блюдо, можно приготовить в любой день, ведь этот несложный процесс займет совсем немного времени. Покупать целую тушку не понадобится: мы предлагаем использовать мякоть куриных бедрышек. Со специями и прочими дополнениями мудрить также не придется — в составе только лук, чеснок, помидор, перец и соль. И еще одна хорошая новость для хозяйки: вам не придется стоять у плиты, помешивая или переворачивая кусочки: курица в горчице запекается в духовке без какого-либо участия со стороны.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мякоть куриных бедрышек вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 2
Нарежьте курицу кусочками размером со спичечный коробок и выложите в большую миску. Репчатую луковиц очистите, мелко нарежьте. Переложите к курице в миску.
Шаг 3
Добавьте горчицу, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Зубчик чеснока очистите и порубите. Курицу переложите в форму для запекания. Добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 4
Полейте курицу оставшимся растительным маслом. Добавьте перец горошком. Можно посыпать курицу любыми сушеными пряными травами. Запекайте 20 минут при 200°C.
Шаг 5
Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму к курице. Запекайте еще около 15 минут. На стол можно подать с картофельным пюре или пастой.
По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и нежное филе. Только имейте в виду, что оно содержит очень мало жира, поэтому в форму при запекании лучше добавить 200 мл сливок (20%): так будет нежнее и вкуснее.
Если вдруг курица в горчице в процессе запекания начнет пригорать сверху, уменьшите огонь и накройте блюдо сверху большим листом пищевой алюминиевой фольги.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
VERSTA (гость)
16 мая 2012 г.KYRITSY OBMAZAT' GOR4ITSEY,LYK KOLTSAMI VMESTE S POMIDORAMI POLOZHIT'.GARNIR--SALAT . NE LYBLY PASTY,KARTOFEL',RIS... NY,ETO NE MOE...