Шаг 1
Приготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.
Шаг 2
Куриные сердце и печенку очистить от жировых прослоек и пленок. Все потрошки тщательно вымыть.
Шаг 3
Куриные крылья, бедра и голени вымыть и обсушить.
Шаг 4
Желудки положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить в течение 1 ч. Отбросить желудки на дуршлаг, выложить на блюдо и дать остыть. Сложить все куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 приготовленного маринада.
Шаг 5
Крылья, бедра и голени поместить в отдельную посуду, влить оставшийся маринад, перемешать. Накрыть обе миски и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 7
Куриные бедра, голени и крылья переложить, не обсушивая, на гриль и жарить, часто переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно 20 мин.
Шаг 8
Деревянные шпажки заранее поместить на 30 мин. в посуду с холодной водой. Это нужно для того, чтобы, во-первых, шпажки не горели на гриле и, во-вторых, чтобы готовое мясо легко с них снималось.
Шаг 9
Лук очистить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Потрошки вынуть из маринада и, не обсушивая, нанизать на шпажки. Готовить на гриле, часто переворачивая, 10 мин. Лук и помидоры выложить на решетку, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин. Переложить ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подать с соусом.
Хотите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? Для случая, когда вам нужно угостить домочадцев или гостей где-нибудь на природе без особых экспериментов? Вот этот рецепт, перед вами. Никогда не подведет! И запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых – по четыре куска разного мяса, по четыре столовые ложки всех жидких ингредиентов и по одной чайной ложке специй.
Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот быстрый рецепт в сингапурском стиле.
Пока нет комментариев