- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Шоколадный десерт с перцем чили
Шоколадный десерт с перцем чили

Шоколадный десерт, в который мы добавили перчинки в виде чили, не такой уж и необычный. Сочетание «шоколад и острый перец» давно уже перешло в разряд классических, так как оба продукта идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Подобные десерты с перцем даже вошли в меню некоторых ресторанов. Надо сказать, что сам десерт немного похож на знакомый многим брауни, только наш – гораздо интереснее. И, чтобы не быть голословными, предлагаем не просто посмотреть рецепт, а приготовить в ближайшее же время. Благо, всего продукты для него совершенно доступны, а технология – простая.
Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте половину сахара, перемешайте.
Шаг 2

Очень мелко порежьте перец чили, удалив семена. Добавьте сливочное масло, чили и ванильный сахар к шоколаду и прогрейте массу на водяной бане, постоянно помешивая, до однородности. Снимите миску с водяной бани и дайте шоколадной массе остыть.
Шаг 3

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 4

Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями добавьте белки, нежно перемешивая снизу вверх.
Шаг 5

Переложите массу в круглую или овальную форму для выпечки. Готовьте десерт в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 20–30 мин.
Шаг 6
Полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник. В идеале его надо испечь за день до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться вкусом чили.
Шаг 7
Перед подачей достаньте шоколадный десерт из холодильника и нарежьте на порции. Украсьте его ягодами, посыпьте тертой апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.
• жиры 26,29 г (29,21%)
• углеводы 37,55 г (22,35%)
• ккал 421,79 (23,43%)
• натрий 70,79 мг (4,88%)
• общий сахар 32,92 г (65,84%)
• НЖК 11,66 г (58,30%)
• пищевые волокна 3,14 г (10,47%)
ГРУППА
ГРУППА
Занятный рецепт. Какая роль в рецепте отводится чили?