1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Суп из тыквы и сельдерея
gastronom
04 мая 2012 г.

Суп из тыквы и сельдерея

gastronom
04 мая 2012 г.
10Комментировать
Суп из тыквы и сельдерея, главная
Суп из тыквы и сельдерея, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из тыквы и сельдерея
Суп из тыквы и сельдерея (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Суп из тыквы и сельдерея, главная
Суп из тыквы и сельдерея, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из тыквы и сельдерея
Суп из тыквы и сельдерея (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Суп из тыквы и сельдерея порадует всех тех, кого предпочитает пищу «погорячее», так как в его состав входят острый перец чили, чеснок и имбирь. Интенсивность этого «букета» можно немного приглушить, если измельчить готовое блюдо погружным блендером (мы так и поступили). Кроме того, пюреобразная текстура сделала суп более сытным, что, опять же, ему только в плюс. Вы же попробуйте оба варианта и выберите «свой». А еще в такой суп с тыквой мы добавили сок и цедру апельсинов. Не самое очевидное решение для первого, но в данном случае оно отлично работает!

Сложность: средне
Калории: 150.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.96 г/7.03 г/22.70
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы – 1 кг
овощной бульон или питьевая вода – 1,2 л
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кусочек корень имбиря – 3 см
маленький стручок красного перца чили – 1 шт.
укроп – 4 веточки
некрупные апельсины – 2 шт.
корень сельдерея – 200 г
оливковое масло – 2 ст. л.
тыквенные семечки – 2 ч. л.
морская соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть тыквы для супа вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте бульоном или питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Лук и чеснок для супа очистите, мелко порубите. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть порубите.

Шаг 3

Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь в кастрюлю к тыкве. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Варите 5 минут.

Шаг 4

Апельсины вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плоды на половинки и выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в кастрюлю с супом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Корень сельдерея очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте на оливковом масле (7 минут). Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите укроп, сельдерей и семечки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп из тыквы и сельдерея лучше всего подавать на стол с ломтиками цельнозернового хлеба или подрумяненными гренками, щедро посыпанными тертым сыром по вашему выбору.

КСТАТИ

Сельдерей в такой тыквенный суп можно добавить не только при подаче на стол, но и ввести его в само блюдо в процессе варки. На 1 кг мякоти тыквы будет достаточно 200 г этого корнеплода.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

45 мин
Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

1 ч
Диетический тыквенный суп-пюре
Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Lukaselle (гость)

19 апреля 2015 г.

Сочетание интересное. Но количество острого перца и имбиря можно смело уменьшить на половину.

e.nik (гость)

24 апреля 2014 г.

Острого перца и имбиря точно надо меньше, такое количество выдержит не каждый желудок... Кроме того, для более нежного вкуса хорошо добавить 200 г сливок.

Елена Аносова
Елена Аносова9 сентября 2013 г.

Гость, 1 кг тыквы очищенной, без семян и кожуры.

Гость (гость)

8 сентября 2013 г.

а тыквы 1 кг чищенной или вместе с семенами и кожурой?

Гость (гость)

5 июня 2013 г.

Для того, чтоб суп был однородным, после блендера его нужно перетереть через сито.

orodionova24 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 15:59:26 Если хотите получить такую консистенцию, как на фото, суп надо пюрировать блендером. Так что он станет однородным супом-пюре. И если будете готовить именно в таком варианте, жидкости стоит добавлять немного так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см сверху.

Гость (гость)

23 апреля 2013 г.

всё так легко, полезно, да и на картинке выглядит очень аппетитно. приготовила, но у меня не получилась однородная масса, как на картинке, видимо есть какой- то секрет, раскройте.

Ольга Родионова (гость)

7 декабря 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 07.12.2012 в 12:47:30 Количество острого перца лучше все же регулировать по вкусу. Начинать добавлять всегда небольшими порциями. У всех разная чувствительность к нему, это надо учитывать тоже.

Гость (гость)

7 декабря 2012 г.

Помоему что то не так...положил перца меньше в два раза,но горло,небо, рот, язык, все полыхает пламенем... а я это на работе готовил, так что вообще ж ужас ((((

оззи
оззи4 ноября 2012 г.

очень легкий рецепт и вкусный суп получился, только имбиря можно поменьше

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ