Суп из тыквы и сельдерея порадует всех тех, кого предпочитает пищу «погорячее», так как в его состав входят острый перец чили, чеснок и имбирь. Интенсивность этого «букета» можно немного приглушить, если измельчить готовое блюдо погружным блендером (мы так и поступили). Кроме того, пюреобразная текстура сделала суп более сытным, что, опять же, ему только в плюс. Вы же попробуйте оба варианта и выберите «свой». А еще в такой суп с тыквой мы добавили сок и цедру апельсинов. Не самое очевидное решение для первого, но в данном случае оно отлично работает!
Шаг 1
Мякоть тыквы для супа вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте бульоном или питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Лук и чеснок для супа очистите, мелко порубите. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть порубите.
Шаг 3
Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь в кастрюлю к тыкве. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Варите 5 минут.
Шаг 4
Апельсины вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плоды на половинки и выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в кастрюлю с супом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Корень сельдерея очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте на оливковом масле (7 минут). Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите укроп, сельдерей и семечки.
Суп из тыквы и сельдерея лучше всего подавать на стол с ломтиками цельнозернового хлеба или подрумяненными гренками, щедро посыпанными тертым сыром по вашему выбору.
Сельдерей в такой тыквенный суп можно добавить не только при подаче на стол, но и ввести его в само блюдо в процессе варки. На 1 кг мякоти тыквы будет достаточно 200 г этого корнеплода.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Lukaselle (гость)
19 апреля 2015 г.Сочетание интересное. Но количество острого перца и имбиря можно смело уменьшить на половину.
e.nik (гость)
24 апреля 2014 г.Острого перца и имбиря точно надо меньше, такое количество выдержит не каждый желудок... Кроме того, для более нежного вкуса хорошо добавить 200 г сливок.
Гость, 1 кг тыквы очищенной, без семян и кожуры.
Гость (гость)
8 сентября 2013 г.а тыквы 1 кг чищенной или вместе с семенами и кожурой?
Гость (гость)
5 июня 2013 г.Для того, чтоб суп был однородным, после блендера его нужно перетереть через сито.
Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 15:59:26 Если хотите получить такую консистенцию, как на фото, суп надо пюрировать блендером. Так что он станет однородным супом-пюре. И если будете готовить именно в таком варианте, жидкости стоит добавлять немного так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см сверху.
Гость (гость)
23 апреля 2013 г.всё так легко, полезно, да и на картинке выглядит очень аппетитно. приготовила, но у меня не получилась однородная масса, как на картинке, видимо есть какой- то секрет, раскройте.
Ольга Родионова (гость)
7 декабря 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 07.12.2012 в 12:47:30 Количество острого перца лучше все же регулировать по вкусу. Начинать добавлять всегда небольшими порциями. У всех разная чувствительность к нему, это надо учитывать тоже.
Гость (гость)
7 декабря 2012 г.Помоему что то не так...положил перца меньше в два раза,но горло,небо, рот, язык, все полыхает пламенем... а я это на работе готовил, так что вообще ж ужас ((((
очень легкий рецепт и вкусный суп получился, только имбиря можно поменьше