1. Главная
  2. Рецепты
  3. 22 здоровых рецепта из сельдерея
  4. Печенка, маринованная в вине
gastronom
30 апреля 2012 г.

Печенка, маринованная в вине

gastronom
30 апреля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
корень сельдерея – 100 г
соль, перец
растительное масло – 100 мл
говяжья печенка – 800 г
красное сухое вино – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.

Шаг 2

Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 марта 2021 г.

Интересный рецепт. В вине мясо мариновала, печень ещё нет. Буду пробовать.

ДАНУТА (гость)

6 марта 2014 г.

СЛИШКОМ СУХАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ