- Главная
- Рецепты
- 22 здоровых рецепта из сельдерея
- Печенка, маринованная в вине
Печенка, маринованная в вине
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
корень сельдерея – 100 г
соль, перец
растительное масло – 100 мл
говяжья печенка – 800 г
красное сухое вино – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.
Шаг 2
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 3
Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Интересный рецепт. В вине мясо мариновала, печень ещё нет. Буду пробовать.
ДАНУТА (гость)
6 марта 2014 г.СЛИШКОМ СУХАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ