1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Мусака по-сиракузски
gastronom
27 апреля 2012 г.

Мусака по-сиракузски

gastronom
27 апреля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 815.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.00 г/76.00 г/9.00
Греческая кухняОбедВторое блюдоМусакаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухой орегано – 1 ст. л.
соль, перец
небольшие баклажаны – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
баранина без костей – 600 г
оливковое масло – 150 мл
луковицы – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Баранину измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить бараний фарш. Готовить на сильном огне 5 мин., разминая мясо вилкой. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Добавить орегано и помидоры, перемешать и тушить без крышки 10 мин.

Шаг 4

Баклажаны промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. В чистой сковороде разогреть 1–2 ст. л. масла. Порциями, подливая при необходимости масло, обжаривать баклажаны по 2 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны разделить на 3 равные части. На дно формы выложить ровным слоем треть обжаренных баклажанов, на них поместить половину подготовленного фарша, затем второй слой баклажанов и оставшийся фарш.

Шаг 6

Накрыть оставшимися баклажанами. Поставить в духовку, запекать 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...

2 ч
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Мусака классическая
Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой рецепт мусаки
Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анна Комарова25 июня 2015 г.

Отличное блюдо. Очень вкусно! Я вместо баранины беру говядину. И сверху за 5 минут до готовности посыпаю раскрошеной фетой. Получается бесподобно. Муж обожает!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ