1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Варенье из синих слив
gastronom
26 апреля 2012 г.

Варенье из синих слив

gastronom
26 апреля 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаРусская кухняВареньеДесертДжемКонфитюрСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсин (сок) – 1 шт.
слива сорта ренклод или венгерка – 1 кг
сахар – 1 кг
лимон (сок) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный и апельсиновый соки, немного апельсиновой цедры, сахар и оставить на 2 часа. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев, перемешать и варить 20 минут, снимая пену. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слива: варенье, джем, конфитюр из сливы
Слива: варенье, джем, конфитюр из сливы

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

41 рецептов
Десерты
Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Десерты со сливой
Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

50 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

48 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова22 сентября 2015 г.

У меня при этих пропорциях получается довольно густое варенье. Может у вас сливы были слишком сочные? Или мокрые? Из обычной подмосковной сливы венгерки получается почти повидло.

Мария (гость)

18 сентября 2015 г.

У меня тоже получается слишком жидкое - через 20 минут после закипания это жидкий сироп и отдельные сливы плавают. Что я могла сделать не так? Может, всё дело в сортах сливы?

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 октября 2013 г.

Ну не знаю, как оно у Вас при таком соотношении сливы и сахара получилось жидким. Разве что сила огня недостаточная была. Можно продолжить варку, сироп имеет свойство густеть.

Гость (гость)

3 октября 2013 г.

Моє варення вийшло дуже ріденьке, тому я варити на багато довше, ніж 20 хв, як написано в рецепті. Як у вас вийшло таке густе, я дотримувалась рецепта???

Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева4 сентября 2013 г.

Отличный рецепт. Получилось очень вкусное варенье. Одну баночку уже съели. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ