Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.
Шаг 1
Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.
Шаг 2
Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...
Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...
Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Это скорее не чай, а напиток с имбирем и медом.
Наталья (гость)
12 сентября 2016 г.Как только добавляют кипяток, витамин С полностью уничтожается.
ИЛОНА. (гость)
24 июня 2016 г.ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ЛУЧШЕ НЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЧАЙ ДОБАВИТЬ МЕД ИЛИ СМЕСЬ С МЕДОМ А ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ! ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!
Галия (гость)
27 января 2015 г.Никакого толку от этого напитка. Все витамины убьет кипяток(((
Тоже очень люблю имбирный чай, но я еще добавляю щепотку зеленого чая, а мед действительно лучше добавлять ниже 50*, он все-таки сбалансирует вкус имбиря.
Леонид (гость)
30 ноября 2012 г.Интересные рецепты, но добовлять мёд в горячие напиткт нет смысла - мёд при температуре больше 47* теряет все свои удивительные свойства. Предлагаю пить любой чай с мёдом, но только " вприкуску".
Я очень люблю имбирный чай и часто его пью. Полезно и вкус необычный! Вот только мёд не люблю, поэтому его не добавляю.