Имбирный чай

gastronom
23 апреля 2012 г.
7Комментировать
Имбирный чай
Имбирный чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.

Сложность: легко
Калории: 48.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/0.02 г/11.96
ОбедНапитокЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
половинка лимона
кипящая вода – 1,5 л
кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см
мед – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.

Шаг 2

Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Имбирный чай
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko24 декабря 2018 г.

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Это скорее не чай, а напиток с имбирем и медом.

Наталья (гость)

12 сентября 2016 г.

Как только добавляют кипяток, витамин С полностью уничтожается.

ИЛОНА. (гость)

24 июня 2016 г.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ЛУЧШЕ НЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЧАЙ ДОБАВИТЬ МЕД ИЛИ СМЕСЬ С МЕДОМ А ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ! ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!

Галия (гость)

27 января 2015 г.

Никакого толку от этого напитка. Все витамины убьет кипяток(((

irinaageicheva24 января 2014 г.

Тоже очень люблю имбирный чай, но я еще добавляю щепотку зеленого чая, а мед действительно лучше добавлять ниже 50*, он все-таки сбалансирует вкус имбиря.

Леонид (гость)

30 ноября 2012 г.

Интересные рецепты, но добовлять мёд в горячие напиткт нет смысла - мёд при температуре больше 47* теряет все свои удивительные свойства. Предлагаю пить любой чай с мёдом, но только " вприкуску".

DinaTiffany23 апреля 2012 г.

Я очень люблю имбирный чай и часто его пью. Полезно и вкус необычный! Вот только мёд не люблю, поэтому его не добавляю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ