1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с тунцом и помидорами
gastronom
22 апреля 2012 г.

Кускус с тунцом и помидорами

gastronom
22 апреля 2012 г.
4Комментировать
(Фото: Оксана Капитан)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 359.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 20.57 г/13.49 г/37.39
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшая репчатая луковица – 1 шт.
тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
крупный помидор – 1 шт.
кускус – 200 г
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
лимонный сок – 2 ст. л.
свежий базилик – 2-3 листика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см. Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать. Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком. Текст: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кускус готовится очень быстро и не требует к себе особого внимания: его надо залить горячей водой или куриным бульоном и оставить на 10 минут. Кускус готов, осталось только взрыхлить его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Синичковый Маршал (гость)

10 мая 2018 г.

Очень вкусное, лёгкое блюдо. Спасибо!

Ирина (гость)

17 августа 2016 г.

Спасибо! Очень вкусный рецепт!

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко20 декабря 2015 г.

Учитывая время приготовления - 10 минут, блюдо очень даже ничего.

Анализа (гость)

7 декабря 2014 г.

Отличный рецепт!! Удачное сочетание! Большое спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ