1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба по-мароккански с кускусом
Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Рыба по-мароккански с кускусом

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.
1Комментировать
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-мароккански с кускусом
Рыба по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбу по-мароккански с кускусом
Готовим рыбу по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом
Рецепт рыбы по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-мароккански с кускусом
Рыба по-мароккански с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияМасленицаНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кускус - 150 г
морская соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
перец чили - 1 шт.
базилик свежий - небольшой пучок
семена кумина - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу)
консервированные томаты в собственном соку - 400 г
зеленый горошек - 2 горсти
оливковое масло - 4 ст. л.
лимон - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло. Лимон разрежьте на половины, выжмите сок лимона к кускусу. Добавьте щепотку соли и перца. Залейте кускус кипящей водой, чтобы он чуть-чуть был прикрыт. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Поставьте на огонь глубокую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Оборвите листочки базилика с веточек, отложите мелкие листочки, а крупные порубите. Плесните в сковороду немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили, базилик, кумин и корицу. Перемешайте все это, сверху выложите рыбное филе.

Шаг 3

Добавьте помидоры и горошек с бобами. Выжмите в сковороду сок из оставшихся половинок лимона. Накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 8 минут, пока рыба легко не будет распадаться на хлопья. Попробуйте, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Кускус выложите на блюдо, взрыхлите вилкой, сверху поместите рыбу с овощами, посыпьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марокканская кухня. Рецепты

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

159 рецептов
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

12 декабря 2021 г.

Очень вкусное блюдо! Готовлю его постоянно, семья в восторге!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ