- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда с белой рыбой
- Рыба по-мароккански с кускусом
Рыба по-мароккански с кускусом
Шаг 1
Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло. Лимон разрежьте на половины, выжмите сок лимона к кускусу. Добавьте щепотку соли и перца. Залейте кускус кипящей водой, чтобы он чуть-чуть был прикрыт. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Поставьте на огонь глубокую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Оборвите листочки базилика с веточек, отложите мелкие листочки, а крупные порубите. Плесните в сковороду немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили, базилик, кумин и корицу. Перемешайте все это, сверху выложите рыбное филе.
Шаг 3
Добавьте помидоры и горошек с бобами. Выжмите в сковороду сок из оставшихся половинок лимона. Накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 8 минут, пока рыба легко не будет распадаться на хлопья. Попробуйте, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Кускус выложите на блюдо, взрыхлите вилкой, сверху поместите рыбу с овощами, посыпьте листиками базилика.
ГРУППА
Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Ирина (гость)
12 декабря 2021 г.Очень вкусное блюдо! Готовлю его постоянно, семья в восторге!