Пицца с помидорами и моцареллой — сочетание классическое, а если украсить готовую листиками свежего базилика, то и вовсе получится триколор, символизирующий национальный флаг Италии. Недаром в этой стране такую популярность завоевали блюда, в том числе и пиццы, в стиле «Капрезе». Добавим еще одну интересную деталь: приготовим наши пиццы на гриле — они получатся с фирменными румяными полосочками. А при подаче сбрызнем оливковым маслом в лучших итальянских традициях. Предлагаем ниже подробный рецепт пиццы с помидорами и моцареллой.
Шаг 1
В большую миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Постепенно влить в нее, постоянно перемешивая, 175 мл горячей воды. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать в течение 5 мин. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
Помидоры и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики и измельчить. Помидоры нарезать кружками, моццареллу – небольшими кусочками.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части, положить их на поднос, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 мин.
Шаг 4
Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром примерно 15 см. Жарить лепешки на гриле 4–5 мин., пока тесто не станет золотистым. Перевернуть специальными щипцами и готовить еще 1 мин. Переложить на рабочую поверхность.
Шаг 5
Смазать одну сторону каждой лепешки небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 6
Положить кружки помидоров, посыпать листиками базилика, сверху распределить кусочки моццареллы. Вернуть на гриль и готовить 3–5 мин., пока сыр не начнет плавиться. Разложить пиццы на порционные тарелки. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пока нет комментариев