Шаг 1
Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.
Шаг 4
В овощи положите соль и смесь прованских трав. Сковороду накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Елена Аносова, главный редактор сайта Gstronom.ru, предлагает подобрать к этому блюду правильные специи, которые подчеркнут вкус цветной капусты.
Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.
Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить в овощном соусе, а подавать с запеченными перцами.
В принципе, классическое овощное рагу. Вкусно.