Овощи по-весеннему

gastronom
23 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 297.72 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 15.92 г/7.96 г/45.27
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
крупная морковь – 5-6 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
замороженный зеленый горошек – 450 г
цветная капуста – 700 г
0,5-1 ст. л. смеси прованских трав
пучок кинзы – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.

Шаг 4

В овощи положите соль и смесь прованских трав. Сковороду накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острая цветная капуста
Острая цветная капуста

Елена Аносова, главный редактор сайта Gstronom.ru, предлагает подобрать к этому блюду правильные специи, которые подчеркнут вкус цветной капусты.

30 мин

gastronom

Курица с овощами и нутом по-индийски
Курица с овощами и нутом по-индийски

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

50 мин

gastronom

Курица в овощном соусе
Курица в овощном соусе

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить в овощном соусе, а подавать с запеченными перцами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasia1983
anastasia19835 мая 2017 г.

В принципе, классическое овощное рагу. Вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ