1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Курица с овощами и нутом по-индийски
gastronom
13 марта 2015 г.

Курица с овощами и нутом по-индийски

gastronom
13 марта 2015 г.
1Комментировать

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриной грудки
350 г моркови
50 г цветной капусты
1 банка (400 г) консервированного нута
1 ст. л. сока лайма
пучок кинзы
2 ст. л. арахиса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. желтых или черных семян горчицы
1 ст. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
1 /4 ч. л. молотой корицы
1 /4 ч. л. кайенского перца
3 /4 ч. л. соли
1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой.
 Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.

Шаг 3

Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. 
Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

КСТАТИ

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01, 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

298 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

385 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

439 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

282 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Hambone28 января 2016 г.

Очень вкусно

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ