1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Аджарские лепешки с бараниной
gastronom
16 апреля 2012 г.

Аджарские лепешки с бараниной

gastronom
16 апреля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 117.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.00 г/5.00 г/14.00
ОбедВыпечкаЗакускаЛепешкиХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
зубчик чеснока – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
бараний фарш – 150 г
соус сацебели – 2 ст. л.
пучок кинзы
Для теста:
мука – 225 г
растительное масло – 1 ст. л.
щепотка соли
растительное масло для смазывания
теплая вода – 90 мл
сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 мин. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш и кинзу. Готовить, разминая фарш вилкой, 5 мин.

Шаг 3

Добавить соус сацебели, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.

Шаг 4

Поднявшееся тесто обмять, вынуть из миски и несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. Выложить на противни, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и размазать ее по поверхности. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и накрыть полотенцем.

Шаг 6

Дать немного остыть, затем сложить лепешки вдвое. Подавать с соусом сацебели и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузные лепешки мчади
Кукурузные лепешки мчади

Эти пресные кукурузные лепешки мчади точно понравятся взрослым и детям, даже если в вашем роду нет грузинских корней: ароматные и хрустящие — только поставишь тарелку на стол, как она уже будет пуста. Традиционно в Грузии мчади выпекают вместо хлеба из муки и горячей воды, и подают к обеду или на ужин в качестве дополнения к основной еде. Например, к лобио. Но иногда грузинские хозяйки замешивают в будущие лепешки разные начинки, исходя из наличия продуктов в доме: это может быть сыр, зелень или фасоль. Замешивание теста на кисломолочных продуктах вроде мацони — тоже не редкость. Предлагаем ниже рецепт на молоке.

30 мин

gastronom

Бутерброды-рожицы
Бутерброды-рожицы

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

19 мая 2012 г.

Это КУБДАРИ!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ